Меню от 12 лет

СОГЛАСОВАНО

УТВЕРЖДАЮ

(должность)

Директор
Попов С.Н.
29.08.2025 г.

(ФИО)
(дата)

(должность)
(ФИО)
(дата)

Примерное 10-дневное меню горячих завтраков, обедов и полдников для организации питания
учащихся, в том числе детей с ОВЗ и инвалидов в общеобразовательных организациях

Возрастная категория:
День
Недел
недел
я
и

Прием пищи

от 12 ЛЕТ (ОСЕНЬ/ЗИМА)

Блюдо

Вес блюда,
г

Белки

Жиры

Углеводы

Калорийность

№ рецептуры

1

1

Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак

КАША РИСОВАЯ ЖИДКАЯ
СЫР (ПОРЦИЯМИ)
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)
Кофейный напиток с молоком 54-23гн-20
БАТОН
ФРУКТЫ ПО СЕЗОНУ (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)
ХЛЕБ РЖАНОЙ

180
20
15
200
60
100
30
605

4,43
4,64
0,08
3,31
4,62
0,4
1,99
19,47

7,14
5,90
12,38
2,43
1,80
0,40
0,26
30,31

26,96
0,00
0,12
14,05
30,06
9,80
12,72
93,71

190,27
72,80
112,20
91,89
155,40
47,00
57,60
727,16

189
14
14
164
пром
пром
пром

1

1

Обед
Обед
Обед
Обед
Обед
Обед

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ
ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ
МЯСО ДУХОВОЕ
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
Хлеб пшеничный
ХЛЕБ РЖАНОЙ

250
100
280
200
60
50
940

1,85
0,8
26,8
1
4,58
3,31
38,34

5,07
0,10
18,04
0,20
0,37
0,44
24,22

9,02
1,70
25,85
20,20
30,11
21,20
108,08

89,81
13,00
481,62
92,00
138,60
96,00
911,03

88
ТК № 14
258
442
пром
пром

1

1

Полдник
Полдник
Полдник
Полдник

ОМЛЕТ ПАРОВОЙ
МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ
ФРУКТЫ ПО СЕЗОНУ (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)
ХЛЕБ РЖАНОЙ

1

Итого за день:

8,29
5,94
0,4
1,99
16,62
74,43

15,57
5,12
0,40
0,26
21,35
75,88

2,18
9,83
9,80
12,72
34,53
236,32

182,16
110,52
47,00
57,60
397,28
2035,47

215
385
пром
пром

1

80
200
100
30
410
1955

1

2

Завтрак
Завтрак
Завтрак

200
200
200

20,19
4,25
4,83

10,83
7,04
3,88

9,84
28,56
13,32

219,26
195,06
109,20

229
312
162

РЫБА, ТУШЕННАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
Какао с молоком 54-21гн-20

1

2

Завтрак
Завтрак

Хлеб пшеничный
ХЛЕБ РЖАНОЙ

40
30
670

3,05
1,99
34,31

0,25
0,26
22,26

20,07
12,72
84,51

92,40
57,60
673,52

пром
пром

Обед
Обед

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ/ЗЕЛЕНЫЙ
ГОРОШЕК*

250
100

2,45
1,65/3,1

2,90
4,180,19

19,26
8,11/6,31

113,22
76,95/38,8

77
53

Обед
Обед
Обед
Обед
Обед
Обед

ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ 1 ВАРИАНТ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ
Хлеб пшеничный
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ФРУКТЫ ПО СЕЗОНУ (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

110
180
200
60
40
100
1040

8,93
6,44
0
4,58
2,65
0,9
27,6/28,96

10,21
7,56
0,00
0,37
0,35
0,20
25,77/21,78

11,18
41,10
0,00
30,11
16,96
8,10
134,82/133,02

203,39
258,39
0,00
138,60
76,80
43,00
910,35/872,2

278
203
394
пром
пром
пром

1

2

Полдник
Полдник

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
Чай с молоком и сахаром 54-4гн-20

1

2

Итого за день:

1

3

Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак

Кукуруза консервированная
МЯСО ТУШЕНОЕ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

1

3

Обед
Обед
Обед
Обед
Обед
Обед
Обед

1

3

Полдник
Полдник
Полдник
Полдник
Полдник

1

3

Итого за день:

1

4

1

1

160
200
360
2070

19
1,6
20,6
82,51/83,87

15,82
1,21
17,03
65,06/61,07

21,44
9,52
30,96
250,29/248,49

307,56
55,69
363,25
1947,12/1908,97

223
145

110
110
180
200
50
650

3,31
17,54
6,4
0,97
3,31
31,53

0,21
14,23
7,64
0,19
0,44
22,71

6,94
3,55
40,83
19,59
21,20
92,11

42,68
212,96
257,81
89,24
96,00
698,69

пром
256
203
442
пром

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ
БИТОЧКИ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ ПАРОВЫЕ
КАПУСТА ТУШЕНАЯ
КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ПЛОДОВ
Хлеб пшеничный
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ФРУКТЫ ПО СЕЗОНУ (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

250
120
220
200
70
45
100
1005

5,73
12,91
5,37
0,06
5,34
2,98
0,4
32,79

5,38
15,49
6,46
0,06
0,43
0,40
0,40
28,62

18,87
8,75
22,27
24,66
35,13
19,08
9,80
138,56

147,19
223,99
172,07
99,73
161,70
86,40
47,00
938,08

102
306
321
401
пром
пром
пром

СЫР (ПОРЦИЯМИ)
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)
БАТОН
Чай с молоком и сахаром 54-4гн-20
ФРУКТЫ ПО СЕЗОНУ (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

20
15
40
200
100
375
2030

4,64
0,08
3,08
1,6
0,4
9,8
74,12

5,90
12,38
1,20
1,21
0,40
21,09
72,42

0,00
0,12
20,04
9,52
9,80
39,48
270,15

72,80
112,20
103,60
55,69
47,00
391,29
2028,06

15
14
пром
145
пром

Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
Молоко сгущ.
Чай с молоком и сахаром 54-4гн-20
БАТОН
ЙОГУРТ
ФРУКТЫ ПО СЕЗОНУ (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

170
25
200
50
200
100
745

18,85
1,8
1,6
3,85
4
0,9
31

13,24
2,13
1,21
1,50
3,00
0,20
21,28

18,02
13,88
9,52
25,05
6,00
8,10
80,57

270,28
82,00
55,69
129,50
96,00
43,00
676,47

223
пром
145
пром
пром
пром

4

Обед
Обед
Обед
Обед
Обед
Обед
Обед

БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ
КАША РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ
Чай с лимоном и сахаром 54-3гн-20
Хлеб пшеничный
ХЛЕБ РЖАНОЙ

250
100
100
180
200
40
20
890

1,98
1,9
15,68
9,83
0,25
3,05
1,32
34,01

5,99
8,90
9,93
11,60
0,01
0,25
0,18
36,86

12,40
7,70
5,31
44,34
7,39
20,07
8,48
105,69

112,12
119,00
241,73
320,69
31,81
92,40
38,40
956,15

82
пром
246
171.1
143
пром
пром

4

Полдник
Полдник
Полдник
Полдник

СЫР (ПОРЦИЯМИ)
СНЕЖОК
БАТОН
ФРУКТЫ ПО СЕЗОНУ (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

20
200
50
100

4,64
5,6
3,85
0,4

5,90
5,00
1,50
0,40

0,00
21,60
25,05
9,80

72,80
154,00
129,50
47,00

15
435
пром
пром

370
2005

14,49
79,5

12,8
70,94

56,45
242,71

403,3
2035,92

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ/ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ*

120

1,81/0,96

6,09/0,12

11,14/2,04

107,78/15,06

45

Завтрак
Завтрак
Завтрак

МЯСО ТУШЕНОЕ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ
Компот из сухофруктов 54-1хн-20
Хлеб пшеничный

220
200
40

25,84
0
3,05

12,44
0,00
0,25

15,84
6,78
20,07

387,59
27,09
92,40

274
184
пром

Завтрак

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30
610

1,99
32,69/31,84

0,26
19,04/13,07

12,72
66,55/57,45

57,60
672,46/580,28

пром

1

4

Итого за день:

1

5

Завтрак

1

5

Обед
Обед
Обед
Обед
Обед
Обед
Обед

СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ
ЖАРЕНАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
Хлеб пшеничный
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ФРУКТЫ ПО СЕЗОНУ (БАНАН)

250
200
200
200
50
30
100
1030

2,73
19,51
4,25
0,97
3,82
1,99
1,5
34,77

5,67
17,74
7,04
0,19
0,31
0,26
0,50
31,71

13,58
12,76
28,56
19,59
25,09
12,72
21,00
133,3

116,10
290,41
195,06
89,24
115,50
57,60
96,00
959,91

113
61
312
442
пром
пром
пром

1

5

Полдник
Полдник

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА (ПАРОВОЙ)
Кофейный напиток с молоком 54-23гн-20

5

Итого за день:

15,8
3,31
19,11
86,57/85,72

11,34
2,43
13,77
64,52/5855

25,69
14,05
39,74
239,59/230,49

270,85
91,89
362,74
1995,11/1902,93

234
164

1

130
200
330
1970

2

1

Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак

КАША ПШЕННАЯ ЖИДКАЯ
СЫР (ПОРЦИЯМИ)
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)
Чай с лимоном и сахаром 54-3гн-20
БАТОН
Маффин (кекс)**

180
20
15
200
50
40

6,39
4,64
0,08
0,25
3,75
5,6

7,70
5,90
12,38
0,01
1,45
3,20

31,32
0,00
0,12
7,39
25,70
15,20

220,70
72,80
112,20
31,81
131,00
108,00

189
15
14
143
пром
ПРОМ.

Завтрак

ФРУКТЫ ПО СЕЗОНУ (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

100
605

0,9
21,61

0,20
30,84

8,10
87,83

43,00
719,51

пром

Обед
Обед
Обед
Обед
Обед

СУП ИЗ ОВОЩЕЙ
ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ
ПЛОВ
Компот из сухофруктов 54-1хн-20
Хлеб пшеничный

250
100
260
200
60

1,81
0,8
30,04
0
4,58

5,11
0,10
22,22
0,00
0,37

10,77
1,70
45,54
6,78
30,11

96,67
13,00
503,12
27,09
138,60

99
265
184
пром

Обед
Обед

ХЛЕБ РЖАНОЙ
Маффин (кекс)**

30
40

1,99
5,6

0,26
3,20

12,72
15,20

57,60
108,00

пром
ПРОМ.

940

44,82

31,26

122,82

944,08

120
200
30
350
1895

12,36
5,8
1,99
20,15
86,58

14,56
5,00
0,26
19,82
81,92

3,16
8,40
12,72
24,28
234,93

193,36
108,00
57,60
358,96
2022,55

2

1

2

1

Полдник
Полдник
Полдник

2

1

Итого за день:

ОМЛЕТ ПАРОВОЙ
РЯЖЕНКА
ХЛЕБ РЖАНОЙ

215
435
пром

2

2

2

2

Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ (птица)
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
Чай с сахаром 54-2гн-20
Хлеб пшеничный

120
100
200
200
40

1,92
22,95
4,25
0,19
3,05

6,11
7,79
7,04
0,00
0,25

3,90
6,61
28,56
7,19
20,07

81,22
184,65
195,06
29,50
92,40

47
267
312
143
пром

Завтрак

ХЛЕБ РЖАНОЙ

50
710

3,31
35,67

0,44
21,63

21,20
87,53

96,00
678,83

пром

Обед
Обед
Обед
Обед

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
ПОМИДОР СВЕЖИЙ
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
КИСЕЛЬ ИЗ СОКА ПЛОДОВОГО ИЛИ ЯГОДНОГО С САХАРОМ

250
100
280
200

2,24
1,11
27,06
0,3

5,24
0,20
22,21
0,06

16,43
3,82
28,34
32,83

122,18
24,12
422,60
134,54

96

Обед
Обед
Обед

Хлеб пшеничный
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ФРУКТЫ ПО СЕЗОНУ (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

40
40
100
1010

3,05
2,65
0,4
36,81

0,25
0,35
0,40
28,71

20,07
16,96
9,80
128,25

92,40
76,80
47,00
919,64

пром
пром
пром

ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)
БАТОН
КЕФИР

40
10
40
200
290
2010

4,96
0,05
3,08
5,8
13,89
86,37

4,49
8,25
1,20
5,00
18,94
69,28

0,27
0,08
20,04
8,00
28,39
244,17

61,29
74,80
103,60
106,00
345,69
1944,16

209
14
пром
435

259
359

2

2

Полдник
Полдник
Полдник
Полдник

2

2

Итого за день:

2

3

Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ
ГОВЯДИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ
Чай с лимоном и сахаром 54-3гн-20
Хлеб пшеничный
ХЛЕБ РЖАНОЙ

110
100
180
200
30
30
650

0,88
15,59
10,15
0,25
2,29
1,99
31,15

0,11
10,06
7,45
0,01
0,19
0,26
18,08

2,74
7,32
45,91
7,39
15,05
12,72
91,13

15,36
251,62
290,90
31,81
69,30
57,60
716,59

264
323
143
пром
пром

Обед

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

250

2,8

2,88

20,17

118,00

103

Обед
Обед
Обед
Обед
Обед
Обед

РЫБА ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
РИС ОТВАРНОЙ
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
Хлеб пшеничный
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ФРУКТЫ ПО СЕЗОНУ (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

180
180
200
70
30
100
1010

18,71
4,44
0,97
5,34
1,99
0,4
34,65

9,79
7,11
0,19
0,43
0,26
0,40
21,06

8,12
46,57
19,59
35,13
12,72
9,80
152,1

196,70
268,08
89,24
161,70
57,60
47,00
938,32

231
304
442
пром
пром
пром

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
Чай с молоком и сахаром 54-4гн-20

160
200
360
2020

19
1,6
20,6
86,4

15,82
1,21
17,03
56,17

21,44
9,52
30,96
274,19

307,56
55,69
363,25
2018,16

223
145

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА (ПАРОВОЙ)

120

16,52

11,01

25,46

270,24

234

2

3

2

3

Полдник
Полдник

2

3

Итого за день:

2

4

Завтрак

Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак

СОУС СМЕТАННЫЙ СЛАДКИЙ №115
Какао с молоком 54-21гн-20
БАТОН
ЙОГУРТ

70
200
60
200
650

2,56
4,83
4,62
4
32,53

3,86
3,88
1,80
3,00
23,55

5,54
13,32
30,06
6,00
80,38

93,53
109,20
155,40
96,00
724,37

115
162
пром
пром

250
100
280
200
70
50
950

5,73
3,01
23,82
0,16
5,34
3,31
41,37

5,38
0,19
22,19
0,16
0,43
0,44
28,79

18,87
6,31
25,49
27,03
35,13
21,20
134,03

147,19
38,80
397,87
111,13
161,70
96,00
952,69

102
пром
260
394
пром
пром

2

4

Обед
Обед
Обед
Обед
Обед
Обед

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ
Кукуруза консервированная
АЗУ
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ
Хлеб пшеничный
ХЛЕБ РЖАНОЙ

2

4

Полдник
Полдник
Полдник
Полдник

ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
Хлеб пшеничный
ФРУКТЫ ПО СЕЗОНУ (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

4

Итого за день:

2,97
0,97
3,05
0,4
7,39
81,29

8,34
0,19
0,25
0,40
9,18
61,52

17,75
19,59
20,07
9,80
67,21
281,62

158,17
89,24
92,40
47,00
386,81
2063,87

158
442
пром
пром

2

100
200
40
100
440
2040

2

5

Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак
Завтрак

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
СОК ЯБЛОЧНЫЙ
Хлеб пшеничный
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ФРУКТЫ ПО СЕЗОНУ (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

100
140
200
40
40
100
620

1,9
13,06
0,97
3,05
2,65
0,4
22,03

8,90
25,15
0,19
0,25
0,35
0,40
35,24

7,70
2,49
19,59
20,07
16,96
9,80
76,61

119,00
288,74
89,24
92,40
76,80
47,00
713,18

пром
210
442
пром
пром
пром

2

5

Обед
Обед
Обед
Обед
Обед
Обед
Обед

СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ С КРУПОЙ
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
ШНИЦЕЛЬ НАТУРАЛЬНЫЙ (птица)
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
Чай с сахаром 54-2гн-20
Хлеб пшеничный
ХЛЕБ РЖАНОЙ

250
100
120
200
200
70
60
1000

1,96
1,6
27,53
4,24
0,19
5,34
3,97
44,83

5,11
5,10
9,33
6,95
0,00
0,43
0,53
27,45

13,98
8,24
7,93
28,55
7,19
35,13
25,43
126,45

110,10
87,63
221,52
194,25
29,50
161,70
115,20
919,9

94
47
267
312
143
пром
пром

2

5

Полдник
Полдник
Полдник
Полдник
Полдник

СЫР (ПОРЦИЯМИ)
МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)
БАТОН
Чай с молоком и сахаром 54-4гн-20
ФРУКТЫ ПО СЕЗОНУ (ЯБЛОКО/АПЕЛЬСИН/МАНДАРИН)

5

Итого за день:

4,64
0,1
3
1,6
0,4
9,74
76,6

5,90
16,50
1,16
1,21
0,40
25,17
87,86

0,00
0,16
20,56
9,52
9,80
40,04
243,1

72,80
149,60
104,80
55,69
47,00
429,89
2062,97

14
14
пром
145
пром

2

20
20
40
200
100
380
2000

Среднее значение за период:

2000

81,44/81,49

70,56/69,56

251,71/250,62

2015,34/2002,31

ПРИМЕЧАНИЕ:

*

ПОДВОЗ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ С ОТСУТСТВИЕМ ПИЩЕБЛОКОВ

**

КЕКС (МАФФИН) – выдается обучающимся в 1 см. - на завтрак, обучающимся во 2 см.- на обед

МЕНЮ РАЗРАБОТАННО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ:

Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей школьного возраста - Новосибирск, 2021 г.
Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга. - СПб.: Речь, 2008. - 800 с.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи принт, 2012.-584с.

Разработчик: ООО "Кубанская степь"
Ответсвтенный

Козырева Ю. В.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».